WesternPan LLC

Брокер Универ Капитал и Margin Call

Без понимания цифр на валютном рынке успеха не добиться. Особенно важно чётко определять свои возможности в рамках депозита. Альпари является членом Финансовой комиссии — международной организации, которая занимается разрешением споров в сфере финансовых услуг на международном валютном рынке.

В каких случаях происходит маржин-колл, что нужно делать, чтобы его предотвратить, и как действовать при его получении, – обо всем этом поговорим в сегодняшней статье. Чаще всего эти две характеристики находятся на одном уровне у брокеров Форекс, именно поэтому многим они кажутся синонимами. Предположим, по открытой сделке цена идет не в ту сторону и убыток https://fx-trend.info/ начинает расти. Трейдер не использовал Stop Loss, поэтому минус продолжает увеличиваться. Понятие Маржин колл, как мы уже говорили, неразрывно связано с понятием кредитного плеча. С первого взгляда все выглядит довольно сложно, но не стоит этого опасаться. Форекс любит точность и расчёт, поэтому всем участникам торгов нужно обязательно уметь считать.

Какая может быть максимальная маржа?

Максимальная маржа

Главное условие – маржа не может быть больше 100%, даже если себестоимость равна нулю.

В статье расскажу об эффективности использования маржинального кредитования (кредитного плеча), и приведу конкретные расчеты. Покажу экономику, преимущества и риски этого инструмента. В итоге трейдер может торговать на оставшуюся сумму — 650 тыс. Рынок растет — отлично, ведь вместе с ним растет и свободная маржа на балансе трейдера. А вот если цена пошла в обратную от ожиданий трейдера сторону, все становится не таким радужным.

Как начать торговать на EXMO?

Маржин колл практикуется только в торговле с кредитным плечом (левериджем), в случае открытия сделок на собственные средства он не используется. Поскольку торговля на валютном рынке форекс ведётся всегда с применением левериджа, требование margin call может коснуться любого трейдера. Маржин-колл в совокупности с показателями маржинальности торгового счета является защитным механизмом, призванным контролировать достаточность собственных средств на счете трейдера и ограничить риск брокера. Расчет показателей маржинальности регламентируется нормативно-правовыми актами Банка России и является сложным процессом, учитывающим разные факторы. Если при маржинальной торговле котировки пошли не в ту сторону, на какую рассчитывал трейдер, он начинает нести убытки. Убытки уменьшают размер маржи, и когда она достигает критического значения, трейдер получает уведомление от брокера о необходимости пополнить счет.

маржин колл это

Его следует воспринимать как защитный инструмент для эффективной маржинальной торговли. Выставляйте стоп-лосс ордера — установите стоп-цену выше цены ликвидации для длинной позиции или ниже цены ликвидации для короткой позиции для минимизации убытков.

Маржинальная торговля

Это и есть маржин колл, представляющий собой своего рода напоминалку и никаких действий со стороны брокера не влекущий. Но для участника рынка это повод начать активные действия по спасению депозита.

Опытные трейдеры никогда не пренебрегают установкой стоп-приказа и тейк-профита, поскольку с течением времени рынок становится всё более волатильным. Закрыть одну или несколько убыточных позиций. У трейдеров это называется «зафиксировать убыток».

Что такое Маржин Колл – значение термина простыми словами

Если у брокера несколько клиентских счетов, то пострадает только тот счет, где не хватает денег. Остальные клиентские счета НКЦ тронуть не должен. Но почему при этом должны страдать невинные инвесторы, которые свои риски контролировали?

маржин колл это

То есть НКЦ видит, что счет один, и для него это один клиент. А брокер видит, что клиентов внутри много, но этих клиентов НКЦ он не показывает.

Маржин колл

На самом деле, все объясняется обычными рыночными механизмами. Безопасный уровень маржи каждый участник рынка определяет сам. Это зависит от торговой системы и размера депозита. В качестве общей рекомендации можно посоветовать не опускать маржу при открытии сделок ниже 300 %. С увеличением свободных средств уровень маржи вырастет, и брокер снимет своё предупреждение. Однако трейдер должен понимать, что при наличии открытых убыточных сделок этот способ может многократно увеличить потери. Критическое значение, ведущее к Margin Call, представляет собой процент от суммы залога.

маржин колл это

Проще говоря, маржин-колл представляет собой лимит, при достижении которого сумма убытков перекрывает сумму собственных средств на балансе. Предлагаемые к заключению договоры или финансовые инструменты являются высокорискованными и могут привести к потере внесенных денежных средств в полном объеме. До совершения сделок следует ознакомиться с рисками, с которыми они связаны. Вся представленная на сайте информация носит исключительно информационный характер, и не является прямым указаниями к инвестированию. Invest Rating не несет ответственности за возможные потери, в т.ч. Неограниченную потерю средств, которая может возникнуть прямо или косвенно из-за использования данной информации.

Когда трейдер желает провести более крупную сделку, нежели позволяет его баланс, брокер тикер – это сокращенное название актива предоставляет ему «кредит». Такой вид торговли называется маржинальной торговлей.

Когда инвестор хочет потратить на сделку больше денег, чем у него есть, он может взять деньги в долг у брокера. Тогда залогом по займу будут собственные средства на брокерском счете, они заблокированы как некий страховой депозит.

Я думаю, что валютный риск как раз минимальный. Мы же берем в долг доллары на американскую акцию, которая торгуется в долларах и рост у нее в долларах. А если акция не растет, то стоп-лоссы должны нам помочь вовремя закрыть сделку.

Leave a Comment

Your email address will not be published.